Овощи в горных районах

Овощи в горных районахОвощи в горных районах сажаются главным образом в огородах, где все же преобладает картофель. Лишь в отдельных районах овощеводство развито довольно широко и носит товарный характер. Например, в колхозах около г. Орджоникидзе высевается много лука, и осенью он в больших количествах вывозится на рынок. Распространением пользуется местный (кабардинский) мелкий лук, имеющий розовую окраску. В некоторых районах хорошо прижились томаты. Там, где созданы промышленные центры, овощеводству уделяется большое внимание. Например, в Садоне (Северная Осетия) под овощами заняты склоны гор под углом до 30—40°; здесь выращиваются почти все овощные культуры. Некоторые административные районы специализируются исключительно на производстве овощей. Например, ст. Зеленчукская Ставропольского края превращена преимущественно в овощную, а в одноименном районе сосредоточено около 8% всех посевов овощей этого края. В горных районах овощи выращиваются семенами, привозимыми из предгорий. Опыт предыдущих лет позволил установить для семеноводства овощных культур главным образом предгорные районы Краснодарского края. Однако для семеноводства могут быть использованы также предгорные районы Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской АССР и Ставропольского края.

В районах семеноводства петрушка, пастернак, лук, капуста и др. могут высаживаться на зиму и хорошо перезимовывать в грунте. В ряде районов возможно выращивание рассады некоторых культур непосредственно в грунте (капуста), а также вынос овощных культур в полевые условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Copyright © 2015. All Rights Reserved.